в доме по ул. Горпищенко 45 уже 3 месяца нет газа.

Board index Общий Новости Севастополя и Крыма Новости и сплетни

Description: Поделись новостью, интересными событиями и сплетнями

#1by OLGA » 05.11.2013, 03:25

В 2009г, после трагического несчастного случая с человеческими жертвами, в доме по ул. Горпищенко, 45 были отключены газовые водонагреватели. Жильцы дома обратились в Нахимовский районный суд с заявлением о возобновлении нормального функционирования газового оборудования предусмотренного проектом. Суд обязал СГГА решить этот вопрос. СГГА была составлена проектно-сметная документация. Также, в адрес жильцов дома был направлен ответ за подписью председателя СГГА от 10.06.2013г с указанием суммы 1530000грн и сроком выполнения работ по установке газовых водонагревателей в течении 2013года.
01.07.2013 был получен ответ подписанный заместителем начальника Главного управления ЖКХ, Скрябиным, в котором говорится, что финансирования по объекту увеличивается на закупку работ в соответствии с итогами проведенного тендера 24.05.2013г. Примечательно, что на сайте Городского Совета пункт об изменениях «программы развития Севастополя на 2013г» на который ссылается Скрябин – отсутствует. Также на сайте СГГА в разделе гос. закупки отсутствует информация о тендере, проведенном 24.05.2013 г. относительно работ в нашем доме.
Между ГУЖКХ и ООО «Электро ЛТД» был заключен договор №1 от 19.06.2013г и выписан аванс на 449,74 тыс. грн. (Возник вопрос: середина года, договор №1. Как так?). Начались работы по демонтажу газовых коммуникаций дома, в связи с этим был отключен газ с 08.08.2013г. и по сей день. Фактически никаких работ по замене колонок произведено не было. Вместо этого произведена замена внутридомовых газовых труб по устному заявлению представителя ремонтной организации об «их аварийном состоянии». Заключений и экспертиз по состоянию внутридомовых сетей не было. Жильцам квартир (в которых были произведены ремонты) никакой проектной документации не предоставлено. Деньги полученные подрядчиком освоены, а также израсходовано 202 тыс. грн. собственных средств предприятия. В связи отсутствия финансирования из городского бюджета в доме планируется подключение газа только на газовые плиты. (ПРИЕХАЛИ.) Жильцам нашего дома оказаны услуги, в которых они НЕ НУЖДАЛИСЬ. Деньги потрачены – на что? Мало того, в квартирах сначала были проведены трубы с вентилем на колонку, потом трубы сняли и заглушили. За то чтоб их снять и опять поставить краны опять платить?
Подключить колонки должны были всему дому (6 подъездов). Стоимость 1 колонки составляет примерно 3000грн. Работы выполнены в 3х подъездах (без колонок). Выходит 651 тыс. грн. ушло на полдома, если прибавить ту же работу на вторую часть дома получится 1302 тыс. грн. Выходит, что на колонки денег не хватает (в доме 108 квартир). Вопрос: если денег не хватает, зачем начинали работу… раздолбили все кухни.. наворотили, как будто руки из ж.. растут.. и за ЧТО?
Уважаемые форумчане, может, кто сталкивался с подобным безобразием, помогите советом.. в прокуратуру писали .. они отправили наше гневное письмо Яценюку… замкнутый круг.
OLGA
Topic author
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 1
With us: 6 years 3 months

Re: в доме по ул. Горпищенко 45 уже 3 месяца нет газа.

#2by Serga » 05.11.2013, 14:10

мда :o :o :o :o Ситуация конечно же, мягко говоря "ПАРШИВАЯ". Что же у нас за власть то такая?
Ольга, мы к счастью с таким не сталкивались,но сталкивались с ремонтом подъездов) когда деньги были собраны, но в итоге к ремонту приступили только через 9 месяцев.. Если честно, у нас одна соседка ,взбесилась и просто поехала на приём к Яцубе на прямую. И чудо..через неделю наконец приступили к работам. Мне кажется,нужно всякими способами надавить на нашу администрацию,что бы делали блин,то что должны делать!
Serga
Странник
Avatar
Age: 25
Reputation: 60 (+60/−0)
Posts: 51
With us: 6 years 7 months

Re: в доме по ул. Горпищенко 45 уже 3 месяца нет газа.

#3by suprotivka » 05.11.2013, 16:31

Они, блин, сволочи все одним миром помазаны. Обращаешся к одним - тебя отфутболивают к другим, и так по кругу. Начнешь возмущаться, так тебя быстренько затыкают. А как добиться справедливости я даже не знаю. Деньги, ведь, уже попилены и потрачены.

У меня, вот, у бабушки в доме, пожар случился. Сгорела квартира. Приехали газовики перекрыли газ у половины дома и уже пять дней не включают. Говорят: "мол надо по 300 гривен с каждой квартиры на ремонт коммуникаций". Все, не заплатишь - будешь без газа сидеть. Убл....и!!! С какого перепугу люди должны им платить за то, что они обязаны делать.
suprotivka
Постоялец
Age: 31
Reputation: 187 (+188/−1)
Posts: 498
With us: 7 years 9 months


Return to Новости и сплетни

Who is online (over the past 999 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests

cron