Современная Украина ,что будет дальше?

Board index Общий Новости Севастополя и Крыма Политика

Description: Все политические дебаты тут

#1by Ramiros » 30.06.2013, 13:39

Извините, если я буду писать чушь. Я не очень силен в политики и экономике... пишу про свои наблюдения.

Просто надоело быть простым наблюдателем, когда мою страну ставят в неловкое положение.
Курс доллара по отношении к гривен?
Что происходит ? Доллар уже стоит больше 7 гривен. В стране инфляция, национальная валюта обесценивается. Конечно, мировой кризис и всякое такое, но и этому есть передел. Сейчас же все происходящее напоминает спекулятивные манипуляции, которые в интересах определенного круга лиц людей у власти. Есть большое количество путей, которыми эти процессы можно затормозить.
Это только мне так кажется ?
Мы берем кредит у МВФ. Зачем ?
НА погашение эффекта от кризиса ?!
Хорошо ... почему же нам не расскажут, какая у нас антикризисная программа и на каких условиях дают нам на этот кредит. Ну кроме того, что наши цены на энергоносители должны выйти на мировой уровен цен, а бюджетные выплаты в течении определенного периода (вроде года) не должны повышаться... Все это покрыто мраком.
Создается впечатление, что данным способом хотят просто распродать нашу Украину, ее земли и предприятия, при это что все средства пойдут в банки, которыми владеют наши власти. Т.е. разойдутся по карманам.
Может кто сможет мне это объяснить ?
Украина богатая страна на чернозем. Каждый из нас это знает. Наша страна способна кормить ВСЮ!!! Европу. Вот область, которую надо спасать и поднимать. Вот куда надо направлять финансы. Именно эти области надо субсидировать.
Напоминает ситуацию, когда перед тем вывести из баланса здание (участки с зданиями) их приводили в плачевное состояние. Делали их убыточными. После чего распродавали. Каждый из нас видел это долго вокруг себя, да и сейчас можно увидеть, хотя потенциал на лицо. Вот где долгосрочные планы !
Я могу провести только такую параллель. Довести на обнищания, чтоб потом отдать или продать.
Президент моей страны прогнозирует, что в январе следующего года будет дефицит пенсии. Это вообще выносимо слышать ?!
Доллар растет, а с ним и цены, а пенсии больше года поднимать не собираются и при этом они еще осмеливаются прогнозировать дефицит пенсий !!! Ясно мы молодые. Проживем. А что делать старикам. Пенсионерам сразу на таировское.
Я не пойму, как в такое нелегкое время можно готовить указ про амнистии преступникам, которые сейчас находятся в места заключения, на новый год по причине нехватки средств на их содержания.
Преступников собираются выпустить на волю чтоб они сами искали себе пропитание. Мне это только кажется или это действительно бредовая идея ?!
И при всем этом мы активно поддерживаемые идею украинизации. тратим миллионы гривен по строительство памятником голодомора. Какими средствами ? Пуская наших пенсионеров по миру. Выпуская уголовников на свободу. Не слишком ли дорогой ценой ?
Я шокирован !
А этот путь украинизации. Кому он нужен сейчас ?! Да, я согласен с тем, что в украине должны говорить на украинском. Но извините меня, меня в школе учили русскому. Я говорю на русском. Надо украинизировать страну, но постепенно. Это правильный шаг, только средства не те. Это не задача на год или два. Надо начинать с детских садов, школ. Надо там детей учить украинскому языку и прививать его. Надо с детей начинать программу украинизации. И только через поколение это станет возможным.
А сейчас же это похоже на сталкивание интересов, которые направлены на раскол нашей страны.
Вы думали про это ?
Запрет показов фильмов на русском языке. Самая бредовая идея. Мало того я считаю, что она нарушает наши с Вами права. Как по мне так пусть показывают хоть на китайском. Если люди ходят, значит на это есть спрос. Вы с Вами в праве выбирать, что нам есть, что нам пить, что нам слушать и что смотреть !
Я свободный человек.
Кстати, по поводу смотреть. Запрет на показ русских телеканалов. Из той же серии. Почему тогда у нас показывают турецкие канала, молдавские. Из той же серии.
Кому-то это надо ?! Уж точно не нам с Вами !
Кому это надо ?????
Во всем мире государства понижают налоги для того чтоб поднимать экономику. Стимулировать ее рост. И только в нашей стране вводят дополнительные налоги, увеличивают штрафы, увеличивают стоимость различных услуг.
Наши депозиты закрывают. Мы не можем вовремя забрать наши деньги из банков. Это прямое нарушение прав. И чем эти люди лучше тех, кто был у руля во время СССР ? Ничем. Те хоть заботились о различных слоях общества.
Моя бабушка сейчас платит большую часть пенсии на оплату за коммунальные услуги. И это не предел. За что она будет жить ? Всю жизнь она проработала. Работала усердно, много. И ради чего. Разве она мечтала о такой старости.
Против кого мы так агрессивно настроены ? Против России ? Против тех людей, которые еще не так давно были нашими братьями. Зачем это бердовая и смехотворная показуха сил. Тратим миллионы гривен на военный парад. Смеется вся украина и весь мир.
Никто не нашел более разумных целей для этих денег. Просто выкинули деньги на воздух, чтоб показать самодурство и расточительство.
А Вы знаете, что во многих гос учреждениях есть комитете Гражданской Обороны. Звучит смешно. Да ? Пережитки прошлого. Но они работают и скажу Вам больше !!! Пару дней назад руководителей этих комитетов собирали. Тема собрания была - "Подготовка к возможным боевым действия". В качестве возможных агрессоров против Украины были расценены Россия и Румыния. И это официально ! На ГОС уровне.
Какую цель мы выбрали ? Путь Грузии ?
Зачем ранее был подписан указ о передислокации и сосредоточивании основных войск на границе с Россией ?
Мне это не кажется ? НЕ сгущаю ли я краски ?
Косово ????
Кто стремится в НАТО ?
Давно интересуюсь этим вопросом. Вот ты хочешь в НАТО ? Я нет. А кто же тогда хочет? По статистике около 80% не считает вступать в Нато. А вся страна стремится. Хотя, Ты и Я тоже этого хотим. Просто мы этого еще не знаем.
Для меня главный вопрос !!!Что нам даст вступление в НАТО ???
Долго я искал на этот вопрос ответ. Нашел лишь то, что НАТО для нас будет гарантом при
Что надо говорит !
- "Вступайте в НАТО ! МЫ Вас защитим."
- "Мы воевать не буде, но мы Вас защитим."
Военно настроенные люди говорят, что они не хотят воевать. Смешно. Вообщем, тема отдельная и достаточно глубокая. Достаточно много в интернете информации для размышления над этим вопросом.
Так кому надо это НАТО ?
В чьих руках Украина может оказаться пешкой ?
Или уже оказалась. Против кого нас с Вами настраивают... Украина попала в зону геополитических интересах. Не более. Последствия, которые могут быть - печальны. Мы с Вами будем это расхлебывать. Мы с Вами будем с этим жить и за это рассчитываться. Не Ваши дети учатся в частных школах изучаю американский язык, не украинский, и имеет не украинское гражданство.
Так для кого мы стоим светлое будущее ?
В кибернетики есть 10 законов. В этой науке все базируется на постулатах. Так вот. Один из законов гласит, что "Есть сама цель цель ложная, то и путь тоже не правильный".
Возможно я запутался или все же у нас цель неверная ????????
Ramiros
Topic author, Странник
Avatar
Age: 39
Reputation: 46 (+46/−0)
Posts: 46
With us: 7 years 3 months

Re: Современная Украина ,что будет дальше?

#2by xmail » 10.12.2013, 13:26

Андрей Ротовский
ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ЯНУКОВИЧ? ОТВЕТ ПРОСТ

Многие недоумевают: почему молчит Янукович? Он, конечно, не ума палата, но и не слабак, и не идиот. Он смог выбраться с грязи в князи потому, что умеет считывать ситуацию, в каком-то смысле – он интуитивно стратегический игрок.

Поэтому ответ на этот вопрос мне очевиден: Янукович как талантливый актер держит паузу, чтобы протест масс логично перетек в экстремизм, чтобы начались события, которые можно представить как доказательство вандализма восставших. Мол, видите, что делают? Видите, что уже памятники рушат, нашу историю коверкают? Янукович набирает баллы у своего целевого электората на Востоке и Юге, чтобы ударить и свалить все на лидеров Майдана. Он готовит Вандею.

Он и его команда пошли ва-банк. Пан или пропал. Стихийный протест не может не породить эмоциональный перехлест эмоций. Там, где толпа, там все может быть, там – монстр по имени «коллективное бессознательное»… Читайте Лебона…

Поэтому Янукович несколько дней подождет. Он сейчас собирает урожай на Востоке и на Юге среди людей старшего возраста, для которых понятие «стабильность» - икона, а Ленин - символ. Он ударит тогда, когда на Востоке получит народный мандат в какой-то публичной форме. Совершенно очевидно, что Добкин и Лукъянов и иже с ними сейчас срочно формируют из жителей подопечных регионов вандейскую гвардию. Скоро будет организован спектакль,где ветеранам будет отведена роль статистов. И будет провозглашена "священная война против экстремизма и национализма".

Революции начинаются в столице, а подавляет революции – провинция … Это вам история, батенька. Так сказал бы товарищ Ленин, который при том, что он был изверг, но, как и Янукович, не дурак…

Но Янукович просчитался в масштабах протеста. Он уже давно живет в иллюзорном мире «понятий» и предположений. Он думает, что его карта – козырная. Он ждет, что вот-вот выложит ее на стол, и тогда …. Колическо восставших перешло в новое качество.

Он- то выложит карту. И она реально будет картой козырной. Но только для части Украины. Ему уже не удастся затолкнуть джина в бутылку обратно в Киеве. Центральная и Западная Украина утратила страх. Началась стихийная самоорганизация населения.

Протест, несмотря на экстремистские выходки Корчинского и «Свободы», перешел в новое качество. Формируются структуры гражданского общества. Это – признаки смерти режима Януковича в Киеве и западнее.
Кто-то говорит, что, мол, Янукович не посмеет … Я в этом не оптимист. Посмеет! А куда ему деваться?

Межигорье не выдержит осады 100 тыс. Он это уже понял. Зверь уже затиснут в угол … Это - не страшилка. Нужно давать себе отчет, что волк, зажатый в угол, кусается насмерть. А если таких волков, зажатых в угол, целая стая? И они имеют реальную власть на половине территории страны…

Мне не страшно. И тем, кому не страшно, – уже миллионы в Украине, поскольку режим Януковича забрал будущее, перспективу жизни в Украине. Или эмигрировать, или не бояться. Точка невозврата перейдена. Но нужно быть бдительным. Нужно быть внутренне готовым к любому сценарию.

Что будет вскоре? Не знаю. Никто не знает. Но, думаю, очень и очень многие в Киеве среди тех, кто вышел на Майдан, понимая реальную опасность «волков, загнанных в угол», спокойно принимают внутреннее решение согласно пословице: «Буду делать то, что нужно - и будь что будет».

В этом надежда. Главное, самим не помогать Януковичу.
xmail
Начинающий
Reputation: 11 (+11/−0)
Posts: 6
With us: 6 years 10 months

#3by Devlin » 30.05.2017, 02:46

Пиздой накроется
Devlin
Странник
Reputation: 2 (+2/−0)
Posts: 47
With us: 4 yaers 11 months


Return to Политика

Who is online (over the past 800 minutes)

Users browsing this forum: 8 guests

cron